2. FSV Breitenholz 18 13 2 3 81:25 56 41
3. FV Rot-Weiß Gerterode 18 12 4 2 71:25 46 40
4. ESV Kirchohmfeld II 18 10 3 5 48:39 9 33
5. SG Birkungen 07 III 18 8 2 8 44:46 -2 26
6. SV Viktoria Kirchworbis II 18 5 4 9 28:63 -35 19
7. TSV 1891 Breitenworbis II 18 5 2 11 33:51 -18 17
8. SV Bernterode II 18 5 2 11 27:54 -27 17
9. TSV Reinholterode II 18 4 2 12 15:40 -25 14
10. SG Bodenrode/Steinbach III 18 2 2 14 22:54 -32 8

Mit Mühe gegen 10

Unentschieden 3:3; Halbzeit 1:1

Am Samstag, den 11.09.2010, trafen um 16 Uhr die Mannschaften des ESV Kirchohmfeld II und des TSV Breitenworbis II in Kirchohmfeld aufeinander.

Nach zuletzt 4 Siegen aus 4 Spielen ging man das Spiel mit dementsprechendem Selbstvertrauen an. Jedoch war dem Trainerstab und den Spielern der zweiten Mannschaft bewusst, das die Gäste aus Breitenworbis bereits beachtliche Spiele, unter Anderem ein 3:3 Unentschieden gegen die stark einzuschätzende Mannschaft aus Gerterode, gelangen. Als die Gäste jedoch mit nur 10 Spielern anreisten, schienen die 3 Punkte für manche anscheinend schon so gut wie sicher. Am Rande ist noch zu erwähnen, das der angesetzte Schiedsrichter nicht zum Spiel erschien und Sebastian Walter kurzfristig einspringen musste.

Zum Spielverlauf: Das Spiel begann recht zerfahren, immer wieder fehlte die Zuordnung im Spiel der Kirchohmfelder und auch die Überzahl wusste man nicht wirklich zu nutzen. In der 15. Minute bot sich die Riesenchance zur Führung. Als Marcel Münch im Strafraum der Breitenworbiser mit einem groben Foul zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Kapitän Andrè Schneeberg trat an, konnte den Schuss allerdings nicht gut platzieren und vergab die Möglichkeit zur Führung. Das Spiel ging in der Folge viel hin und her, weitere Großchancen ergaben sich für die Hausherren allerdings erst einmal nicht. Man geriet gegen die erstaunlich stark auftretenden Gäste sogar erschreckend häufig in gefährliche Situationen, welche letzten Endes auch bestraft wurden. Nach einem starken Querpass von der linken auf die rechte Seite gelang dem völlig frei stehenden Christoph Schmidt in der 29. Minute der nicht ganz unverdiente Führungstreffer für die Gäste. Bereits kurz darauf, in der 32. Minute, hatten die Kirchohmfelder die Chance, abermals durch einen Elfmeter, den Anschluss zu schaffen. Diesmal trat Abwehrchef Patrick Herda zum Elfmeter an, wollte es wohl aber etwas zu genau machen und schoss über das Tor. Man musste also weiterhin einem Rückstand hinterher laufen. Kurz vor der Halbzeitpause gelang letztlich doch noch der Ausgleich als Marcel Münch, nach Flanke von Martin Wiederhold, per Kopf zum Erfolg kam (44. Minute). Mit einem Unentschieden gingen also beide Teams in die Kabine, es war wieder alles drin für die Mannschaft vom Trainertrio Hartmann/Juch/Münch. Sie ermahnten ihre Spieler die Überzahl konsequenter auszunutzen. Dies gelang jedoch auch nach Wiederanpfiff nicht und nach einer Ecke traf der überragende Spieler der Breitenworbiser, Christoph Schmidt, wiederum zur Führung für die Gäste (50. Minute). In der 55. Minute musste Dirk May aus privaten Gründen ausgewechselt werden, für ihn kam Jörg Schneegans in die Partie. Kurz darauf, in der 62. Minute, der nächste Schock für die Kirchohmfelder. Nach einer weiteren Ecke konnten die Gäste, in Person von Christoph Kaufmann, auf 3:1 davonziehen. Die Gastgeber mussten reagieren, Alexander Herda verließ in der 65. Minute das Feld, für ihn kam Michael Paksa. Nachdem Marcel Münch aufgrund einer Verletzung das Spielfeld zur Behandlung  kurzzeitig verlassen musste, lief es plötzlich besser für die Hausherren. Es konnten einige Chancen erspielt werden, die jedoch vorerst nicht belohnt werden sollten. In der 80. Minuten gelang Patrick Herda mit einem Freistoß, aus einer eigentlich ungefährlichen Position, 30 Meter vom Tor entfernt, der 3:2 Anschlusstreffer. Die letzten 10 Minuten waren von dem Willen geprägt, doch noch einen Punkt zu holen. Und als Martin Wiederhold mit einem Dribbling am Strafraum 3 gegnerische Spieler stehen ließ und zum 3:3 Ausgleich traf (90. Minute), gab es kein Halten mehr. In der Nachspielzeit ergab sich sogar noch die Möglichkeit zum 4:3 Siegtreffer, welcher allerdings äußerst unverdient gewesen wäre. Am Ende steht also ein glücklicher Punktgewinn gegen die stark aufspielenden Gäste aus Breitenworbis und der erste Punktverlust der Saison. Jedoch bleibt man vorerst Tabellenführer der zweiten Kreisklasse, mit nunmehr 13 Punkten.

Aufstellung: Felix Walter – Bernd Schwaberow – Patrick Herda (2:3) – Renè Martin – Adrian Herbort – André Schneeberg (Kapitän) – Alexander Herda (65. Minute Michael Paksa) – Martin Wiederhold (3:3) – Marcel Münch (1:1) – Dirk May (55. Minute Jörg Schneegans) – Kevin Mende

Unerwartet starke Kirchworbiser

Unentschieden 1:1; Halbzeit 0:0

Am Samstag, den 18.09., trat die zweite Mannschaft des ESV Kirchohmfeld um 16 Uhr zum Auswärtsspiel beim SV Viktoria Kirchworbis II an.

Nach dem Unentschieden aus der Vorwoche gegen Breitenworbis (3:3) ging man mit gedämpften Erwartungen an dieses Spiel heran. Der Gegner aus Kirchworbis hatte bisher einen ungewöhnlichen Saisonverlauf hinter sich. Es gab zwei unglaublich hohe Niederlagen gegen Breitenholz (5. Spieltag - 12:1) und gegen Gerterode (3. Spieltag – 8:0 zur Halbzeit, darauffolgender Spielabbruch) aber auch zwei Siege. Dementsprechend schwer fiel es dem Trainertrio, ihre Spieler richtig auf den Gegner einzustellen. Klar war allerdings, das die Kirchworbiser gegen den Tabellenführer ungemein motiviert zu Werke gehen würden. Positiv anzumerken ist noch der volle Kader. Nach der Rückkehr von Sebastian Walter (Rippenprellung) und Ramon Krohn (Rotsperre) komplettierten den 16 Mann starken Kader Lars Wickert und René Poppe. Jedoch war der Ausfall von René Martin (Rippenprellung) zu beklagen.

Zum Spielverlauf: Zu Beginn der Partie schien der ESV die Kontrolle im Spiel zu haben. Jedoch offenbarte die Defensive einige male ungekannte Schwächen, viele Laufduelle gingen verloren und es gab viele Ballverluste nach eigenen Abstößen. Auch in der Offensive blieb die zweite Mannschaft erschreckend harmlos, lediglich zwei gefährliche Schüsse aufs Tor der Gastgeber konnte man abgeben. Glücklicherweise blieben auch die Kirchworbiser im Angriff weitestgehend harmlos, sodass eine insgesamt schwache Partie zur Halbzeit noch Unentschieden stand. Nach dem Seitenwechsel setzte sich das trostlose Spiel zunächst fort, Kirchworbis konnte nun aber vermehrt gefährlich vor das Kirchohmfelder Tor gelangen. In der 56. Minute wurde dann Ramon Krohn vom Spielfeld genommen, für ihn kam Lars Wickert ins Spiel. Allerdings kam so auch nicht wesentlich mehr Sicherheit ins Spiel der Gäste und nach einem Eckball der Kirchworbiser und einem Zweikampf im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Jedoch war diese Entscheidung in den Augen vieler Spieler und Zuschauer mehr als fragwürdig, da der Kirchworbiser Markus Siebert sehr threatalisch zu Boden ging um den Schiedsrichter womöglich bei seiner Entscheidung zu beeinflussen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der starke Marcel Schwerdt, sonst Spieler der ersten Mannschaft in Kirchworbis, sicher zur 1:0 Führung für die Hausherren. In Folge dessen spielten die Kirchohmfelder deutlich verbessert auf, kamen häufiger vor das Tor Gastgeber. Jedoch sollten viele Versuche unbelohnt bleiben. Um dem Spiel noch einmal einen frischen Impuls zu geben entschied das Trainergespann Alexander Herda aus dem Spiel zu nehmen (75. Minute). Für ihn kam Michael Paksa ins Spiel. Mit dieser Einwechslung entwickelte sich eine enorme Druckphase der Kirchohmfelder, beinahe im Minutentakt erarbeitete man sich Chancen. Wie wertvoll die Auswechslung allerdings werden sollte erwies sich erst in der 85. Minute. Nach einem Eckball kam Andreas Thiele am 16er an den Ball und ungehindert zum Schuss, welchen der Torwart noch parieren konnte. Auch den Nachschuss konnte er noch abwehren, den dritten Versuch von eingewechselten Michael Paksa konnte der bis dato starke Torhüter Martin Ertmer nicht mehr halten. So kam der ESV wieder einmal in allerletzter Sekunde zu einem recht glücklichen Punktgewinn.

Aufstellung: Felix Walter – Marcel Münch – Patrick Herda – Holger Gothe – Adrian Herborth – Ramon Krohn (56. Minute Lars Wickert) – André Schneeberg (Kapitän) – Alexander Herda (75. Minute Michael Paksa 1:1) – Martin Wiederhold – Andreas Thiele – Kevin Mende

Schwach begonnen, stark nachgelassen

Niederlage 1:6;  Halbzeit 0:2

Am Samstag, den 25.09., traf die zweite Mannschaft des ESV Kirchohmfeld in einem Heimspiel gegen den FV „Rot-Weiß“ Gerterode an. Der Anstoss erfolgte um 16 Uhr.

In der Vorwoche gelang der zweiten Mannschaften ein äußerst glückliches 1:1 in Kirchworbis. Mit dementsprechend gedämpften Erwartungen ging die Truppe des Trainerduos Juch/Münch gegen den Aufstiegsmitfavoriten an den Start. Zudem mussten die Ausfälle von Andreas Thiele (Bluterguss am Oberschenkel), Andrè Schneeberg (Arbeit) und Martin Wiederhold (Privates) kompensiert werden. Für sie standen aus der ersten Mannschaft Michael Hartung und Sören Paschke auf dem Feld.

Zum Spielverlauf: Bereits früh in der Partie wurde klar wer den Platz als Sieger verlassen würde.

Die vermutete Gerteröder Offensivstärke um die Stürmer Renè Thüne und Marcel Birr machte sich schnell bemerkbar. Das Spiel lief über die gesamte Spielzeit nur auf ein Tor, undzwar auf das der Gastgeber. Bereits nach etwa 10 Minuten gingen die Gäste in Führung. Auch im weiteren Spielverlauf kamen sie zu Chancen, welche sie zunächst jedoch nicht zu verwerten wussten. Allerdings gelang es ihnen dann doch den Ball noch in der Halbzeit ein zweites Mal einzunetzen. So lag der ESV bereits nach ca. 25 Minuten bereits mit 0:2 im Hintertreffen. Zur deutlichen Überlegenheit der Gäste kam jetzt auch noch Verletzungspech bei den Kirchohmfeldern hinzu. Sören Paschke fiel noch vor der Halbzeit auf seine bereits verletzte Hand, Renè Martin rutschte wenige Minuten vor der Pause auf dem nassen Rasen aus und landete auf seiner bereits geprellten Rippe. Er musste noch vor der Halbzeit ersetzt werden, für ihn kam Michael Paksa ins Spiel. Nach der Halbzeitpause war nun auch Sören Paschke nicht mehr im Spiel, für ihn kam Alexander Herda in die Partie. Doch auch mit den Wechseln konnte keine Wende herbeigeführt werden. Im Gegenteil, die Gerteröder spielten weiter munter auf das Tor der Kirchohmfelder und konnten sich zwischenzeitlich auf 4:0 absetzen. In der 78. Minute dann der einzige Lichtblick im Spiel der Kirchohmfelder. Marcel Münch konnte nach einigem Gestochere im Strafraum zum 1:4 einnetzen. In der Folge konnten die Gerteröder jedoch durch einen Elfmeter und einen weiteren Treffer aus dem Spiel heraus auf 1:6 erhöhen. Der eingewechselte Bernd Schwaberow, der den Torschützen Marcel Münch ersetzte, hatte noch kurz vor Schluss den Treffer zum 2:6 auf den Fuß, konnte den Ball aber nicht voll treffen.

Es bleibt also eine desolate 1:6 Heimniederlage gegen Gerterode stehen, bei der sich die Gerteröder nur selbst einen höheren Sieg verbaut haben. Nach dieser Niederlage ist man nun mit 14 Punkten auf den vierten Platz abgerutscht.

Aufstellung: Felix Walter – Sören Paschke (45. Minute Alexander Herda) – Patrick Herda – Renè               Martin (44. Minute Michael Paksa) – Holger Gothe – Adrian Herbort – Michael Hartung – Marcel Münch (1:4;80. Minute Bernd Schwaberow ) – Ramon Krohn – Kevin Mende – Sebastian Walter

Verdienter Auswärtserfolg

Sieg 2:5; Halbzeit 1:2

Am Samstag, den 02.10., trafen um 16 Uhr die Mannschaften des SV Bernterode II und des ESV Kirchohmfeld II aufeinander.

Nach drei Spielen ohne Sieg (zwei Unentschieden gegen Breitenworbis und Kirchworbis/eine Niederlage gegen Gerterode) war die zweite Mannschaft des ESV hochmotiviert, endlich mal wieder einen „Dreier“ einzufahren. Jedoch musste man auf René Martin (Rippenprellung), Michael Paksa und Adrian Herbort (Privates) verzichten. Zudem fehlten zu Beginn auch Holger Gothe und André Schneeberg, welche im Verlauf des Spiels noch anreisten. Des Weiteren war dem Trainertrio Hartmann/ Juch/ Münch auch bewusst, das Bernterode, trotz der Tatsache das sie Tabellenvorletzter waren, nicht im Vorbeigehen abzufertigen sein würde.  Als Verstärkung aus der ersten Mannschaft rückten deshalb Christopher Nietz und Tobias Roth in den Kader. Auch in der Spielbesprechung kam deutlich zum Ausdruck, das Bernterode nicht zu unterschätzen sei.

Zum Spielverlauf: Von Beginn an beherrschten die Kirchohmfelder das Spiel, kam zu einigen guten                         Offensivaktionen. Folgerichtig traf Martin Wiederhold, nach einem Torwartfehler von Thomas Stadermann, zum verdienten 0:1 Führungstreffer (10. Minute). Nur kurz darauf, in der 15. Minute, traf Kevin Mende, mit einem technisch hervorragenden Heber, zum 0:2. In der Folge blieb Kirchohmfeld zwar die spielbestimmende Mannschaft, allerdings kam nun auch Bernterode zu vereinzelten Chancen. Jedoch verhinderte der weitestgehende souveräne Schlussmann der Kirchohmfelder, Felix Walter, zunächst einen Treffer der Gastgeber. In der 35. Minute war es jedoch soweit. Eine Flanke von der rechten Eckfahne, geschlagen vom Bernteröder Andreas Höch, wurde immer länger und länger und landete letzten Endes im langen Eck. Der Torwart war also überwunden, die Heimmannschaft kam zum 1:2 Anschlusstreffer. Der Rest der ersten Halbzeit blieb ein munteres Spielchen in dem es die Gäste aus Kirchohmfeld versäumten, mehr Tore zu erzielen und die Halbzeitpause etwas gemütlicher zu gestalten. So musste das Trainergespann, besonders zum Abwehrverhalten einiger Spieler, recht deutliche Worte finden. Nach der Halbzeitpause kam der später angereiste Holger Gothe für Bernd Schwaberow ins Spiel. Das Spiel nahm seinen Lauf wie in der ersten Halbzeit, die Gäste blieben spielbestimmend und erspielten sich meist die besseren Chancen. Die Partie wurde nun auch zunehmend hitziger, der Schiedsrichter musste einige Verwarnungen in der zweiten Halbzeit verteilen. Der eingewechselte Tobias Roth, der in der 51. Minute für den meist blass gebliebenen Alexander Herda ins Spiel gekommen war, konnte mit einer verunglückten Flanke von der linken Seite in der 57. Minute den alten 2-Tore Vorsprung wieder herstellen. Nach einer weiteren knappen Viertelstunde verließ der bereits angeschlagen ins Spiel gegangene Sebastian Walter das Feld, für ihn kam der nachgereiste André Schneeberg ins Spiel (70. Minute). Diese Einwechslung sollte sich prompt bezahlt machen. Nach einem Eckball, geschlagen vom gerade eingewechselten André Schneeberg, konnte Martin Wiederhold vor dem Torwart an den Ball kommen und ihn auch an ebenjenem vorbei ins Tor spitzeln (71. Minute). Leider muss auch erwähnt werden, das die nun komfortabel führenden Gäste in der Verteidigung ab und an etwas gefährlich und überheblich agierten. Zum Glück wurden diese Aktionen zunächst nicht bestraft. Stattdessen konnte Andreas Thiele auf der Gegenseite, nachdem er selbst gefoult wurde, einen Freistoß aus 18 Metern im langen Eck unterbringen. Nun war die Partie gelaufen, die Bernteröder kamen noch vereinzelt zu Chancen, konnten in der 78. Minuten nach einem kapitalen Abwehrfehler der Kirchohmfelder Hintermannschaft noch durch Steffen Nolte zum 2:5 kommen (78. Minute). Die restlichen 12 Minuten dümpelten mehr oder weniger vor sich her, es gab keine weiteren Aufreger.

Es bleibt also ein verdienter 2:5 Auswärtssieg für die zweite Mannschaft aus Kirchohmfeld stehen, welcher allerdings bei konsequenter Chancenauswertung, wie zu Beginn der Saison, noch deutlich höher hätte ausfallen können.

Nach diesem Sieg klettert man kurzzeitig auf Platz 2, jedoch müssen die Ergebnisse der Mannschaften aus Breitenholz, Gerterode und Kirchworbis (letztere Teams treffen im Spitzenspiel am 3.10. aufeinander) abgewartet werden.

Aufstellung: Felix Walter – Bernd Schwaberow (45. Minute Holger Gothe) – Patrick Herda –                     Marcel Münch (Kapitän) – Ramon Krohn – Martin Wiederhold (10. Minute 0:1; 71. Minute 1:4) – Christopher Nietz – Alexander Herda (51. Minute Tobias Roth; 57. Minute 1:3) – Andreas Thiele (75. Minute 1:5) – Sebastian Walter (70. Minute André Schneeberg) – Kevin Mende (15. Minute 0:2)

Heute waren schon 18 Besucher (18 Hits) hier!